Авторизация



03.07.2017 14:38

30 июня 2016 года в Москве Комитетом Совета
Федерации  Федерального собрания
Российской Федерации по конституционному
законодательству государственному
строительству были проведены парламентские слушания «Нотариальная
форма сделок с недвижимым имуществом как эффективный инструмент обеспечения
защиты прав граждан и стабильности
гражданского оборота».

Мероприятие провел Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
С основным докладом выступил Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.
В ходе слушаний выступили председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков, первый заместитель председателя Комитета ГД Михаил Емельянов, Судья Верховного Суда Российской Федерации Александр Киселев и другие.
В мероприятии приняли участие члены СФ, депутаты Государственной Думы, представители Генеральной прокуратуры РФ, нотариусы, деятели науки.
От Саратовской государственной юридической академии  в слушаниях  приняла участие директор ЮИПА, заведующий кафедрой гражданского процесса д.ю.н., профессор Оксана Исаенкова с докладом: «Нотариальная форма сделок с недвижимым имуществом: возможность или необходимость?»
«Расширение требования об обязательности нотариального оформления сделок требует профессионального и общественного обсуждения», — отметил по итогам обсуждения Андрей Клишас. Сенатор особо подчеркнул, что парламент вправе принять такое решение только в том случае, если оно будет направлено на защиту прав граждан в рамках гражданского оборота и не будет воспринято как дополнительное обременение.

 

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования