Авторизация



02.09.2010 11:29

Стоит ли скрывать быстрый уход с предыдущей должности?

Увольнение во время испытательного срока не становится минусом кандидата

Я работал в одном из крупных банков около года. Чувствовал неудовлетворенность, захотелось несколько сменить профиль. В итоге мне поступило предложение из другого банка как раз на ту позицию, что я и хотел.

Однако, перейдя на новое место, я понял, что это не мое, а обещанное на собеседовании кардинально расходилось с реальностью. Я уволился через два месяца. Начал активный поиск работы, стали поступать предложения, но работодатели негативно реагировали на непродолжительный срок работы на последнем месте.

Тогда я перестал указывать его в резюме вообще – откликов стало больше. Однако на интервью возникал вопрос о большом перерыве в стаже работы (два неуказанных месяца на последнем месте и накапливающийся реальный перерыв).

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно себя вести на собеседовании.

Александр Т.

Прежде чем давать рекомендации относительно того, как вести себя на собеседовании в связи со сложившейся ситуацией, хотелось бы обратить внимание на корни проблемы. Несоответствие реального функционала на новой должности тому, что было обещано на собеседовании, может, с одной стороны, свидетельствовать о недобросовестности работодателя, а с другой – о недостаточно серьезном отношении кандидата к обсуждению своих прав, обязанностей, целей и задач на новом месте (подробно о важности таких переговоров рассказывал Игорь Шехтерман, управляющий партнер RosExpert Executive Search).

Еще один из возможных источников проблем – это неопределенность ожиданий Александра. Отметим, что и на предыдущем месте он также продержался сравнительно небольшой срок – всего год, после чего почувствовал «неудовлетворенность». Попробовать там, попробовать здесь – такой путь самоопределения, скорее, подходит для творческого работника, но не для сотрудника банка. Вероятно, именно такие мысли возникают у рекрутеров, просматривающих ваше резюме. Убедитесь в том, что вы в полной мере осознаете свои цели и ожидания от очередной компании, и как можно подробнее обсудите их на собеседовании. Помните, что ваши цели и задачи должны быть зафиксированы в трудовом договоре и должностной инструкции – не пренебрегайте дотошным изучением этих документов, чтобы в дальнейшем избежать разногласий с руководством относительно содержания вашей работы.

Относительно подтасовки данных в резюме, Владимир Царьков, генеральный директор кадрового агентства «Профиль», категорически заявляет, что ложь в такой ситуации, независимо от ее подоплеки, недопустима.

Наталья Еремина, руководитель эйчар-департамента рекрутинговой компании Coleman Services, также не рекомендует скрывать двухмесячный опыт работы, поскольку обнаружившаяся ложь кандидата может вызвать еще более негативную реакцию, чем сам факт, открыто указанный в резюме. «На мой взгляд, наилучший выход из сложившейся ситуации – прямо объяснить, что работодатель не выполнил свои обязательства перед вами, и это послужило причиной ухода», – считает эксперт.

Кстати, не стоит стесняться растущего перерыва в стаже работы: по информации Алексея Макуренкова, консультанта компании Cornerstone, на позициях среднего уровня срок поиска новой вакансии в течение трех месяцев после увольнения в большинстве случаев считается нормой.

Наталья Еремина предлагает Александру еще один, альтернативный вариант поведения. Можно не указывать в резюме последнее место работы, а на собеседовании на вопрос о продолжительном перерыве ответить, что вы по договоренности отработали в течение испытательного периода, но предложение о постоянном контракте принять отказались. Такой путь, впрочем, не исключает необходимости объяснить свою мотивацию и ожидания от будущего места работы.

Алексей Макуренков и вовсе не считает уход из компании во время испытательного срока чем-то криминальным. «Только в резюме необходимо указать, что увольнение произошло именно в течение испытательного срока и именно по собственному желанию. Идеальным вариантом является получение у бывшего работодателя соответствующей справки, которую можно было бы в дальнейшем предъявлять на собеседованиях», – рекомендует консультант.

Материалы группы компаний HeadHunter (hh.ru)
http://planetahr.ru/publication/2924

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования