Авторизация



История

   
Юридический институт правового администрирования (прежнее название - Юридический институт предпринимательства и агробизнеса) – структурное подразделение Саратовской государственной юридической академии – работает с 1998 года. Это первый и до настоящего времени уникальный проект в системе российского высшего образования: Юридический институт правового администрирования решает задачу расширения реальных возможностей, в первую очередь, молодежи по получению качественного правового образования применительно к особенностям  юридической деятельности  в учреждениях муниципальной власти, правоохранительных органах, органах местного самоуправления, адвокатуре, нотариате, предпринимательстве.
      Выполняя свою миссию Юридический институт правового администрирования органично способствует реализации национальных президентских программ оздоровления и инновационного развития социальной, экономической и культурной жизни России.
    Юридический институт правового администрирования выпустил свыше 2,5 тысяч высококвалифицированных специалистов, многие из которых в настоящее время занимают ключевые посты в органах МВД, прокуратуры, судов, в крупных коммерческих структурах, в нотариате и адвокатуре, а также в сфере высшего образования в Саратове, Москве и других регионах России.
      Обучение в Юридическом институте правового администрирования подразумевает интересную и  творческую работу по освоению юридической профессии, участие в научно-исследовательских программах, российских и международных конференциях и симпозиумах. Студенты Института занимают призовые места на конференциях в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, проводившихся в ведущих образовательных и научных центрах страны. В 2010 году студентка Института заняла первое призовое место в грантовом конкурсе Министерства образования и науки России по секции международного публичного права.
     Юридический институт правового администрирования реализует в Саратовской области уникальный социальный проект Юридическая клиника, который позволяет студентам Института приобретать бесценные практические навыки правового консультирования, одновременно выполняя важную общественную миссию помощи социально незащищенными слоями населения.
     В Юридическом институте правового администрирования работают творческие и спортивные студии, наполняющие студенческую жизнь яркими и разнообразными событиями, сплачивающие весь коллектив Института в настоящее сообщество единомышленников.
    Зачисленные в Юридический институт правового администрирования по своему статусу являются студентами Саратовской государственной юридической академии, пользуются отсрочкой от призыва на военную службу, а по окончании обучения получают диплом Саратовской государственной академии права. Обучение в институте возможно как на бюджетной, так и на доступной внебюджетной основе, по очной и заочной форме.
ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – СТАРТ В УСПЕШНОЕ БУДУЩЕЕ!

 

 

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования