Авторизация



Нормативные документы

Юридический институт правового администрирования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Саратовская государственная юридическая академия» в 2015 году переименован в Юридический институт правового администрирования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовская государственная юридическая академия» (Пр. К-5/302 от 28.1 0.201 5).  

 Студенты Института по своему правовому статусу являются студентами ФГБОУ ВО «СГЮА» и в полной мере обладают правами, предусмотренными Федеральными Законами Российской Федерации «Об образовании», Уставом Академии и Положением об институте.

   Студенты имеют право:
 - создавать общественные организации, принимать участие в обсуждении вопросов совершенствования организации учебного процесса, внутреннего распорядка, дисциплины, досуга. 
 - пользоваться учебными и компьютерными классами, учебно-вспомогательными помещениями, библиотекой, столовой, оборудованием необходимым для учебного процесса; 
 - совмещать обучение в Институте с обучением в других высших и средних специальных учебных заведениях.
 
  Студенты обязаны:
 -систематически и глубоко овладевать теоретическими знаниями, профессиональными навыками и умениями по избранной специальности.
 -посещать учебные занятия и выполнять в установленные сроки все виды учебной работы, предусмотренной учебными планами и программами.

Студентам, успешно прошедшим итоговую государственную аттестацию, решением Государственной аттестационной комиссии присваиваются квалификация бакалавр юриспруденции с выдачей диплома Государственного образца с официальной символикой Российской Федерации о высшем образовании - диплома об окончании федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовская государственная юридическая академия».

  Перевод студентов на следующий курс, так же допуск студентов к итоговой государственной аттестации производится приказом Ректора Академии по представлению директора Института. 
  Студенты отчисляются из Института в случаях:
 -нарушения Правил внутреннего распорядка Академии;
 -добровольного отказа продолжать обучение;
 -академической неуспеваемости;
 -за совершение преступления и других действий, порочащих звание студента Академии;
 -не выполнения финансовых обязательств перед Институтом;
 -за немедицинское употребление наркотических средств;
 -по другим основаниям, предусмотренными нормативными документами Академии.
  Отчисление студентов производится приказом Ректора ФГБОУ ВО «СГЮА» по представлению директора Института. 
 

  Студенты, отчисленные из Института, имеют право на восстановление на соответствующий курс.
  Студент имеет право на восстановление в Институт в течение 5 лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине.
  Студент, отчисленный из Академии со второго или последующих курсов по неуважительной причине (за академическую неуспеваемость, за нарушение Правил внутреннего распорядка Академии, Положений Устава Академии), имеет право на восстановление в течение 5 лет, но не ранее, чем через год после отчисления.


 

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования