Авторизация



13.03.2015 09:19

ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА И ВОЕННЫЙ БИЛЕТ БЕЗ ОТРЫВА ОТ ОБУЧЕНИЯ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с поручением Президента РФ (22 января 2014 № Пр-349) по созданию новой системы военной подготовки студентов вузов с 1 сентября 2015 года студентам Саратовской государственной юридической академии одним из первых в регионе предоставлена уникальная возможность на основании конкурсного отбора пройти военную подготовку с последующим присвоением воинских званий и получением военного билета.
Идея такой экспериментальной военной подготовки, которая пока осуществляется только в трех российских городах – Москве, Красноярске и Саратове, заключается в том, что в регионе выбирается один вуз, в котором действует военная кафедра, и на его базе создается общий центр, где студенты высших учебных заведений смогут проходить обучение. В нашем регионе таким вузом стал Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А., где и организован цикл военной подготовки СГЮА.
Сама процедура такой подготовки достаточно проста: студенты занимаются 9 дней в течение каждого семестра (всего 225 часов), затем участвуют в месячных сборах (всего 144 часа), сдают зачеты, по окончании которых получают военный билет и будут зачислены в запас.


Процедура отбора проходит на конкурсной основе, в рамках которой определяют тех, кто хорошо учатся, не имеют медицинских противопоказаний, смогут успешно пройти проверку полиграфом и сдать нормативы по физподготовке.
Процесс обучения оформлен официально: с каждым студентом, успешно прошедшим отбор, заключается договор в лице Министерства обороны РФ и руководителя военной кафедры СГТУ им. Гагарина Ю.А. И у каждого высшего учебного заведения, принимающего участие в этой программе, выдается военная форма единого образца, выделяющаяся знаками различия – вузовской символикой.



 

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования