Авторизация



02.03.2012 08:45

 

В Юридическом институте правового администрирования под руководством руководителя НИРС ЮИПА Михаила Юрьевича Лебедева в 2009 году было создано научно-студенческое общество. 


Первым председателем стал Зарудний Роман.
За первый год существования НСО была проделана значительная работа: утверждена структура, намечены основные идеи и перспективы развития научного общества.
Студенты института стали активнее участвовать в научной жизни института и академии.

В 2010 году председателем НСО ЮИПА стал Ермоленко Андрей, который продолжил формирование крепких основ научной студенческой жизни в институте. В этот год студенты ЮИПА впервые побывали на многочисленных выездных мероприятиях в различных городах России: Екатеринбурге Коломне, Перми.

В 2011-2012 и 2012-2013 учебных годах должность председателя НСО ЮИПА занимал Александр Мишин.
При нем деятельность Общества смогла выйти на новые рубежи и высоты: была расширена география научных мероприятий (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Чебоксары, Рязань и пр.), установлены прочные связи со студенческими научными обществами других ВУЗов страны, расширен состав НСО, усилена внутренняя работа по популяризации науки в жизни института. Александр Мишин внес огромный вклад не только в создание эффективного механизма функционирования Научного Студенческого Общества, но и пополнил копилку научных побед ЮИПА. Он является неоднократным победителем международных, всероссийских, межвузовских конференций. Его крупнейшим достижением является получение тендера на обучение в Шотландии.

В 2014-2015 учебного года председателем НСО ЮИПА был Зиновьев Алексей. Основным направлением работы НСО было охватить как можно большее количество научных мероприятий. В очередной раз были посещены научные студенческие Конференции проходившие в Москве, Казани, Екатеринбурге, Курске и других городах. Значимым событием является участие Юридического Института Правового Администрирования в  в XI студенческом Судебном модельном процессе «Всероссийские Судебные Дебаты – 2015», проходившие в Казани. Команда из ЮИПА сразилась с лучшими университетами и академиями России, в том числе, МГЮА и МГУ (г. Москва), ЮФУ (г. Ростов), КФУ (г. Казань), УрГЮУ (г. Екатеринбург). В этом учебном году были добавлены в копилку городов, в которых прошли научные мероприятия и которые посетили наши студенты – Курск, Ярославль и Ростов-на-Дону.


В 2015/2016 учебном году председателем НСО ЮИПА был выбран Толстолуцкий Дмитрий. Работа научного общества продолжает развиваться по направлению повышения интереса студентов к занятию наукой. В настоящее время является еще более активное привлечение студентов в занятие научной деятельностью, охват еще более широкого круга конференций, круглых столов и других мероприятий. И, конечно же, больше побед.

С 12 января по 7 сентября 2016 года обязанности председателя НСО ЮИПА испонял Меграбян Самвел. Он за один семестр достиг высоких результатов, не только участвуя в межвузовских и выездных конференциях сам, но и организуя научную работу других студентов. На первом в 2016/2017 учебном году собрании НСО С.Меграбян был утвержден в должности председателя.

Основным направлением работы НСО продолжает оставаться привлечение cтудентов к научной деятельности, установление новых контактов с НИЦ других ВУЗов страны  ближнего зарубежья.

Создание Научного студенческого общества – это результат студенческой инициативы, стремления студентов к самостоятельности, научно-исследовательской и организаторской работе, желания стать квалифицированными и успешными специалистами.
Сегодня НСО является молодой развивающейся общественной организацией, которая сохранит и приумножит основные направления академической науки, заложенные известными учеными, путем формирования молодого резерва научных кадров и повышения конкурентоспособности выпускников Академии.
Основной целью НСО является создание благоприятных условий для формирования востребованных специалистов в сфере юриспруденции посредством стимулирования научно-исследовательской деятельности студентов, участия их в фундаментальных и прикладных исследованиях, проводимых в ВУЗе; обеспечение возможности для каждого студента реализовать свой творческий и трудовой потенциал для решения актуальных задач, стоящих перед правоприменительной практикой.
Основными задачами НСО ЮИПА СГЮА являются:
• установление и поддержка научных связей между студентами различных институтов и факультетов СГЮА;
• осуществление контактов с научными студенческими обществами других ВУЗов;
• оповещение студентов о проведении различных научных мероприятий и о возможности участия в них;
• оказание помощи студентам при подготовке к участию в научных конференциях и конкурсах студенческих научных работ.

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования