Авторизация



28.03.2019 08:53

Студенты Юридического института правосудия и адвокатуры Эрадж Сатторов и Карине Шеллунц приняли участие в работе III Международной модели ООН., проходившей с 25 по 27 марта 2019 года в Саратовской государственной юридической академии.


Модель ООН представляет собой синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которой каждый делегат получает право примерить на себя роль дипломата и внести собственный вклад в разрешение ключевых вопросов международного права.

В этом году конференция включила в себя работу 4 моделируемых органов Организации Объединенных Наций:
1. Совет Безопасности в составе 15 членов. Ключевой темой обсуждения в течение 3 дней заседания станет политический кризис 2019 г. в Венесуэле.
2. Совет по правам человека, члены которого обсудят вопрос укрепления международного сотрудничества по борьбе с вовлечением детей в вооруженные конфликты;
3. Международный трибунал по бывшей Югославии, судебный орган ответственный за преследование лиц, нарушающих нормы международного гуманитарного права. На повестке – слушание по делу Ратко Младича;
4. Исполнительный комитет Всемирной организации здравоохранения – 34 члена, обладающих высокими знаниями и опытом в сфере здравоохранения. В этом году ключевым вопросом стало укрепление международного сотрудничества по вопросам иммунизации населения.

 

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2018 @ Юридический институт правового администрирования