Авторизация



09.07.2010 14:31

6-8 июля в г. Санкт-Петербурге прошла международная конференция  «Принудительное исполнение актов судов и иных органов. Полномочия должностных лиц при осуществлении исполнительных действий», на которой с докладом   «Перспективы развития законодательства    об исполнительном производстве» выступила директор ЮИПА СГАП, зав. кафедрой гражданского процесса д.ю.н, профессор О.В. Исаенкова.

На прошедшей конференции представители  России, Израиля, Германии, Франции, Чехии, Финляндии, Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Латвии, Эстонии, Литвы  и других государств ознакомились с особенностями национальных систем принудительного исполнения, полномочиями должностных лиц при осуществлении исполнительных действий.
В обсуждении актуальных проблем исполнительного процесса в России и за рубежом участвовали руководители Международного союза судебных исполнителей, Проекта Европейского Союза по вопросам совершенствования деятельности ФССП России, Департаментов Министерства юстиции Российской Федерации, ученые.
В работе конференции принял участие министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов. Он отметил огромное значение форума для развития российской системы принудительного исполнения. В частности, подчеркнул, что участие ФССП в деятельности Международного союза исполнителей «позволяет из первых рук узнать о международном опыте исполнения судебных решений».
Конференция обозначила основные проблемы для научных исследований, отметил в завершающем выступлении ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.
О том, что «наука в долгу перед практикой» говорил в заключительном слове и директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков. В частности он сказал, что ФССП России ждет интересных серьезных научных наработок, направленных на совершенствование системы принудительного исполнения.



 

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования