Авторизация



28.10.2009 13:42

Студенты ЮИПА приняли участие в международной научной конференции по проблемам политической культуры в Санкт-Петербурге


Делегация Института в составе студентки 2 курса Капинос Надежды Михайловны (группа 2.6), студента 4 курса Кравцова Михаила Сергеевича (группа 4.5), заведующего сектором содействия трудоустройству выпускников Стародубова Арсения Александровича 23–24 октября 2009 г. в г. Санкт-Петербурге приняла участие в международной научной конференции «Политическая культура как ресурс и барьер инновационного развития».
Организатором конференции выступил филиал Государственного университета – Высшая школа экономики совместно с петербургским гуманитарным и политологическим центром «Стратегия» при поддержке Международного республиканского института (США) и фонда К. Аденауэра (Германия).
В конференции приняли участие авторитетные российские и иностранные ученые: президент Российской ассоциации политической науки О.Ю. Малинова, директор Санкт-Петербургского филиала Государственного университета – Высшая школа экономики А.М. Ходачек, заведующий отделением прикладной политологии филиала, президент гуманитарного и политологического центра «Стратегия» А.Ю. Сунгуров, профессор Хельсинского университета Е. Хеллберг-Хилн и др.
В рамках конференции состоялось обсуждение вопросов инновационного политического развития, культурных барьеров в развитии современной России, проблем постимперской культуры, прав человека и других.
Представители Института была не только единственными участниками из Саратова, но и единственными, в составе делегации которых были студенты. Это обстоятельство усилило интерес к выступлениям Н.М. Капинос и М.С. Кравцова на конференции и одновременно дало понять, что работы были выполнены и представлены участникам на вполне достойном уровне. Н.М. Капинос выступила с сообщением на тему: «Инновации и инновационное развитие в социальной сфере», М.С. Кравцов – «Ограничение права свободы передвижения должников как пример судьбы инновации российского права», А.А. Стародубов – «Выявление культурных барьеров как особенностей развития современного российского общества».
Необходимо отметить не только актуальность, логическую стройность и оригинальность представленных сообщений, но и живой интерес, который они вызвали у участников конференции: после выступлений было задано большое число вопросов, свидетельствовавших о заинтересованном отношении и высокой оценке научного творчества представителей Института.
Кроме того, в ходе поездки на конференцию делегация Института осмотрела достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

 

Полезные ссылки

 

 

 

 

  

 

 
 
 



 

 

Copyright 2009-2017 @ Юридический институт правового администрирования